Сретенская духовная семинария временно переходит на дистанционное обучение

Московская Сретенская Духовная Семинария

Сретенская духовная семинария временно переходит на дистанционное обучение

688



Министром науки и высшего образования В.Н. Фальковым подписаны приказы от 14 марта 2020 года № 397 и № 398 относительно осуществления образовательной деятельности в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Во исполнение благословения Святейшего Патриарха Учебный комитет Русской Православной Церкви направил ректорам высших духовных учебных заведений Русской Православной Церкви циркулярные письма с рекомендациями по организации дистанционного образовательного процесса в подведомственных Учебному комитету образовательных организациях в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

В связи с полученными предписаниями, а также с учетом специфики функционирования духовных учебных заведений в Сретенской духовной семинарии были приняты следующие меры:

  1. Образовательная деятельность по программам всех уровней подготовки (бакалавриат, магистратура) с 18 марта 2020 года была переведена в электронную среду с использованием информационно-образовательных сервисов.

  2. Занятия в учебных аудиториях с этого дня были временно приостановлены, а студенты, проживающие в общежитии Семинарии, по возможности направлены к местам постоянного проживания. При этом возможность покидать расположение Семинарии для оставшихся в расположении духовной школы студентов была сведена до минимума. Особое внимание уделено усилению дисциплинарного контроля за соблюдением режима ограниченного выхода.

  3. С 20 марта 2020 года учебный процесс в Семинарии будет организован в соответствии с действующим расписанием и в полном объеме на платформе Miropolis. До 20 марта ответственные сотрудники Семинарии должны организовать работу по обеспечению доступа студентов и преподавателей к электронным ресурсам. Все индивидуальные консультации также будут проводиться дистанционно.

  4. Ограничено проведение очных совещаний и исключено проведение мероприятий с участием студентов и преподавателей, а также направление в служебные командировки.

  5. В соответствии с вышеупомянутыми приказами Министра науки и высшего образования учебный процесс организован с сохранением существующей оплаты труда согласно штатному расписанию.

Предпринятые меры, предписанные соответствующими документами, действуют до новых распоряжений.